Minggu, 13 Juni 2010

Kawasaki Ninja 150 2tak 2011 akan dihentikan produksinya ??...


Issue kencang terdengar bahwa akan ada penghapusan Ninja 2 tak untuk pasar Indonesia pada tahun 2011 nanti. Hal ini cukup dimaklumi mengingat perhelatan Motogp sebagai kiblat otomotif roda dua akan menghapus motor 2 tak prototype Motogp dengan 4 tak pada tahun 2011. Pertanyaannya benarkah hal itu sudah masuk dalam agenda planning KMI..??? berikut saya coba ulas berdasarkan fakta-fakta dilapangan dan beberapa informasi.

Ninja 150 2 stroke adalah varian Kawasaki kasta premium yang masih eksis dikancah roda dua tanah air. Walau gegap gempita 4 tak sudah layaknya penyakit pada semua ATPM Indonesia, KMI tak bergeming dengan tetap memproduksi Ninja 2 tak. Terbukti seri ini lumayan sukses dengan indikator penjualan yang cukup stabil. Apakah keputusan FIA mengharuskan tiap pabrikan memakai motor 4 tak juga berlaku untuk KMI?...saya bisa tegaskan tidak sama sekali bro. KMI punya kebijakan sendiri dalam memasarkan suatu produk. Keputusan memasarkan atau menghentikan produksi tergantung sepenuhnya dengan pasar. Manajemen akan menganalisa apakah perlu produksi suatu produk dihentikan. Jika memang sudah tidak laku pasti hal itu akan dilakukan. Tapi selama suatu produk masih bagus penjualan keputusan penyetopan sangat tipis. Kecuali ada aturan baku dari pemerintah RI bahwa semua ATPM harus mengganti semua produksinya dengan mesin 4tak. Jangan sampai issue ini akan membikin orang ogah beli Ninja 2 tak yang pada akhirnya berdampak pada anjloknya penjualan. Ujung-ujungnya penghentian produksi yang tidak pernah ada dalam benak para petinggi KMI akan benar-benar terealisasikan. Rumor ini juga telah tegas dibantah oleh mas Eko jajaran manajemen dealer Motorave disalah satu kota besar jabodetabek. Nggak mas...nggak bener itu. Ninja bagus lho penjualannya. Sekarang aja kita keteteran melayani permintaan khususnya untuk seri RR.." ujarnya.

Masih ingat Yamaha RX-King dulu. Penjualanlah yang memaksa YMKI menghentikan produksi Siraja kala itu. YMKI dengan segala daya upaya melakukan sosialisasi bahwa RX-King sudah ramah lingkungan dengan penambahan catalize converter. Tapi karena issue yang mengatakan RX-King bakal distop semua usaha YMKI gagal total dengan anjloknya penjualan RX-King secara sangat signifikan. Jadi tiada jalan lain selain produk tersebut betul-betul dihentikan. Padahal menurut beberapa jajaran manajemen YMKI niat penghentian itu sebenarnya tidak ada dalam planning mereka. Apakah ingin nasib Ninja 150 juga seperti RX-King..?? Bisa saja terjadi kalau issue lebih dipercaya ketimbang fakta dilapangan. Sensasi 2 tak hanya Ninja yang bisa memberikan. Mau kemana lagi kita ngrasain accelerasi mesin liar plus top speed mumpuni secara standart pabrikan selain dari Ninja 150??....(iw/14/06/2010)

38 komentar:

Bonex_80 mengatakan...

Modar klo bener-bener dihentikan. Gua naksir lum keturutan nih masak dah mau distop??!...

wawa mengatakan...

Bro napa pindah keblogspot? komen lumayan ribet nih. Tp its oke deh yg penting isinya sih...

wignyo mengatakan...

Jangan sampe distop bro, Ane mau beli nih soalnya!!...

NKAH mengatakan...

klo bakal berhenti produksi ya bodoh sekali KMI itu....soalnya ninja RR punya desain body belakang baru yg diluncurkan di PRJ tahun ini..masak baru diluncurin body baru setau kemudian stop produksi???...dan lagi pasaran ninja R/RR ini juga masih kenceng abis....sama kek motor nya....

pridesonline mengatakan...

aku dah punya satu... di stop aja
biar aku bisa lebih gaya hehehe

kurra mengatakan...

Wah ada body baru baru bro?? mau dongggggggg......

Anonim mengatakan...

bro, yg body buntut baru ada gambar.ny kaga?? apa udah resmi dipasarkan??? rncna mw ngmbil RR nih..

Kodok Ijo mengatakan...

Yah... blm jg beli kok dah mau distop? Gak bisa begitu caranya dong, hehehe... Ada2 aja orang nyebarin gosip ye. Pasti tuh orang gak kebeli2 nih ninja, die ngiri terus nyebarin gosip gituan deh...
Oya, ninja rr versi buntut-lift lbh mahal, hrgnya 33 jt, yg lama 32,2 jt.

pulsarian bandung 788 mengatakan...

buntut yg baru akan diaplikasikan di motor ninja kah??? Ini udah resmi emang mau dipasarkan atau gimana?
Kalo iaa, kapan yaa mulai dipasarkan? Soalnya saya ada rencana mau ngmbil KRR nih, kan kalo emang bener ada buntut baru mendingan nunggu tuu versi baru. Hehehe

Anonim mengatakan...

Kawasaki Ninja R/RR tidak akan punah di telan masa. selama gua makai ninja sudah 2 kali beli belum ada yg bisa menandingi kelas Top Speed Ninja. Roda itu berputar bisa" Kawasaki Ninja 2Tak bisa mengalahi pasaran si abang nya 250R karena Ninja 2Tak bukan mimpi tapi bisa di pakai semua orang dan tidak mikir seperti 250R

Maju Terus KNI/KNC dan yg lainnya jgn pantang mundur perjuangan mu selalu tidak pernah mengecewakan..

Anonim mengatakan...

wah jangan ampe ditutup dulu dong saya mau beli ninja 150 RR nih :(
saya demen bodynya dari pada ninja 250
top speednya mantap abis deh
klo yg buntutnya lancip bisa 2 penumpang ga ya?

andi_cody mengatakan...

pokok nya yang memberhentikan 2 tak tak santet lo

Anonim mengatakan...

pake SUZUKI RGR aja...murah meriah kenceng...

Anonim mengatakan...

distop????
gua bakar motor gua
hhhhahahahahahahhhaaaaaaa

Anonim mengatakan...

tetep saja kalau peraturan standar emisi euro IV jadi di terapkan otomatis ninja 2tak akan stop produksi.
inggat bro stop global warming, dah banayak bencana akibat efek dari cuaca yang sekarang tidak menentu.

drajat mengatakan...

wah mending thunder 125 aj klo gini...

arif mengatakan...

Sangat Tidak Setuju Kalau Ninja 2T dihapus.Kalau memang mau perhatian dengan lingkungan, sebaiknya yang dihapuskan DIESEL dulu.Coba tengok saja Ninja kalau di jalan Hampir tidak Berasap.Malah 4T banyak juga yang parah sampai ngebul.DIESEL malah lebih parah.

Anonim mengatakan...

moss said...
mendingan di stop aja deh....ganti dengan ninja 150 rr & 150 r 4 tak aja pasti bisa..

bali@ge mengatakan...

Ninja 150RR is the best...

william mengatakan...

bener tuh..hapus si RR..gile.asepnya bkin global warming
gw rncna mau ambil ninja 250 nih..rr YOU LOSE..hahahaha

sutranto mengatakan...

wadoh....kalau beneran tuh issue mimpi gue bisa gagal lagi dch,...

Umar jambi mengatakan...

Knapa kok d henti kan , pdahalkan ninja 2tak bgus bgt bgi pnggemar ny..
Dri NINJA it lh yg mmbawa nama KAWASAKI, klau gk da ninja gk bkal rame kawasaki...
Mau d henti kan y terserah, paling dialer ny jd sepi selamanya.
Krna NINJA cocok buat anak muda.

dicky mengatakan...

waduhh,,,jangan sampe dech ninja R/RR dihentikan produksinya,,coz itu motor impian ku dari dulu,,bntar lg gw mau ngambil nich walaupun butgetnya cukup buat ninja R,,tapi tak apa lah,,yang penting ninja 2tax,,hehhe

Anonim mengatakan...

hehehehe
au kra jdy d_hntikan trnyata cuma issue
au kan mao bli bloem kturut_An
huft

vaza mengatakan...

jangan di hentikan dulu,, bsok januari q mau beli,,, ninja 150 r motor impianku,,,,

Anonim mengatakan...

Mmliki ninja adlah cita" aq,enth kpn tu trwujud aq slalu brusha tuk bsa mmlikiNya!

Anonim mengatakan...

Jangan keburu ditutp Bos,lom kesampaian punya ninja mau ditutp.ngak sah trburu2,sudah bukan zaman penjajahan ngak perlu terburu2

Anonim mengatakan...

kawasaki bisa bangkrut kl ninja 2 tak di stop..

Anonim mengatakan...

wah..wahhhh.... inti nya gw ga stuju..

Anonim mengatakan...

Semoga saja produksi kawasaki ninja R/RR tidak sampai distop, dan untuk para distributor tetap selalu terpengaruh dengan pemasaran yang tidak pernah anjlok..karena kawasaki ninja selalu menjadi sosok motor yang berkualitas dan beda dari yang lainnya....

Anonim mengatakan...

ucho berkata....

tidak setuju kalo produksi kawasaki ninja 2 tak di stop..!!!

Anonim mengatakan...

Stop aja produksinya,karena ketinggalan jaman teknologinya. Bikin polusi aja.
Sekarang saatnya era motor injeksi dengan standard emisi gas buang Euro 3. Bukan jamannya lagi motor 2 tak tapi jamannya motor 4 tak.
Teknologi itu selalu kedepan.

Adi Sahputra mengatakan...

wa... Aku tetap ke vixion ajala, irit plus keren...

jay kedungmundu mengatakan...

kalo tergantungan pemerintahan ri, kenapa koq ngurusin motor 2tak, urusin dulu tuh yg korup2 yg merajalela,percuma tiap tahun bayar pajak, kalo uang nya di makan tikus2 liar

monster energi mengatakan...

jay bener :d hmmm ninja 2tak, aku punya 3 ,ninja r 150 2010, ninja ss 2010 dan ninja r 2011, klo mau di hentikan produksi nya, ya gpp, tapi....yg pemakai ninja 2tak, di ganti'in sama permerintah dgn ninja 250r, aku stuju banget tuh....kawasaki bagian hidup ku!!!

need for speed mengatakan...

hai bro...ninja superkips irit, kalo mesin panas ga ada asap nya, saya makai v-xion tapi pngen ninja, soalnya v-xion motor aneh, cuma ngandalin irit, klo ga mau boros, ya naek becak aja bro...lebih irit, yg aku pakai ini, ya irit,tapi ga bisa lari,aku mau njual v-xion mau tak dp kan ninja 2 tak, mohon jangan di hentikan dulu, kalo ga mau ada demo slnjut nya di sluruh indonesia...thx mas bro

kingkong mengatakan...

bravo 2 tak..

agen tiket pesawat

Anonim mengatakan...

Aseekk akhirnya menikmati juga sensasi Ninja R, naksir warna biru tapi kebagian warna putih pas akhir tahun 2013 tgl 31 siang sampai juga ke rumah, malam tahun baru langsung inreyen dengan jarak tempuh 100 KM lebih, sensasi tenaganya benar benar hebat sampai lupa kalau lagi inreyen. Tes siulan mautnya pada RPM 7000an busyet sampek kaget seperti ditarik genderuwo dari belakang, wwkkkkkk......